segunda-feira, 5 de junho de 2023

RECEITA VEGANA: FAROFA DE CENOURA

Farofa de Cenoura

Hoje é dia de receita aqui no blog, vou mostrar como fazer essa farofa de cenoura, que é super saborosa, vegana e muito fácil de fazer. Eu sigo uma alimentação vegetariana, e sempre que posso faço essa farofinha para acompanhar os pratos do dia.

Ingredientes

1 cenoura média ralada (ralo médio ou grande)
1 colher de sopa óleo vegetal (eu usei azeite de oliva extra virgem)
2 dentes de alho picado (eu amo, mas se você não gosta é opcional) 
1/2 cebola picada 
1 xícara de farinha branca de mandioca 
Temperos chimichuri, pimenta do reino e pimenta calabresa ( caso goste de uma farofa picante)
sal a gosto

Modo de preparo da farofa de cenoura

Na panela em fogo baixo coloque o óleo de azeite, deixe esquentar um pouco e adicione o alho e cebola.

Quando a cebola e alho tiverem quase dourando, coloque a cenoura ralada, agora é preciso ter um pouquinho de paciência, a cenoura contém água, então precisamos esperar até que a água possa evaporar e ela começar a ficar bem douradinha e frita, dessa fora ela vai ficar bem crocante. 

No momento que a cenoura estiver fritando você pode ir temperando com uma pitada de chimichuri, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal, é nessa hora que o cheiro fica exalando pela casa, eu particularmente amo esse momento.

Depois que a cenoura ficou bem fritinha e douradinha, é a hora de adicionar a farinha aos poucos e mexendo, você vai perceber que a farinha vai ficando amarelinha, por conta da cor que a cenoura vai liberando, a cor fica linda. 

É importante provar para acertar os temperos, mas com cuidado porque a farofa fica muito quente.

Tenho certeza que é a farofa mais fácil e saborosa que você vai provar.










 

Postar um comentário