Hoje é dia de receita aqui no blog, vou mostrar como fazer essa farofa de cenoura, que é super saborosa, vegana e muito fácil de fazer. Eu sigo uma alimentação vegetariana, e sempre que posso faço essa farofinha para acompanhar os pratos do dia.
Ingredientes
1 cenoura média ralada (ralo médio ou grande)
1 colher de sopa óleo vegetal (eu usei azeite de oliva extra virgem)
2 dentes de alho picado (eu amo, mas se você não gosta é opcional)
1/2 cebola picada
1 xícara de farinha branca de mandioca
Temperos chimichuri, pimenta do reino e pimenta calabresa ( caso goste de uma farofa picante)
sal a gosto
Modo de preparo da farofa de cenoura
Na panela em fogo baixo coloque o óleo de azeite, deixe esquentar um pouco e adicione o alho e cebola.
Quando a cebola e alho tiverem quase dourando, coloque a cenoura ralada, agora é preciso ter um pouquinho de paciência, a cenoura contém água, então precisamos esperar até que a água possa evaporar e ela começar a ficar bem douradinha e frita, dessa fora ela vai ficar bem crocante.
No momento que a cenoura estiver fritando você pode ir temperando com uma pitada de chimichuri, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal, é nessa hora que o cheiro fica exalando pela casa, eu particularmente amo esse momento.
Depois que a cenoura ficou bem fritinha e douradinha, é a hora de adicionar a farinha aos poucos e mexendo, você vai perceber que a farinha vai ficando amarelinha, por conta da cor que a cenoura vai liberando, a cor fica linda.
É importante provar para acertar os temperos, mas com cuidado porque a farofa fica muito quente.
Tenho certeza que é a farofa mais fácil e saborosa que você vai provar.
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